Receitas saudáveis

Salada de frango

Ingredientes:

300 g de peito de frango cozido sem pele e desfiado
massa  de espiral colorida cozida e fria
1 alface
1 chávena de ervilhas cozidas
1 chávena de pepino cortado em fatias finas
1 colher de chá de sumo de limão fresco
1/2 chávena de cebola crua bem picada
vinagre, azeite, sal, mostarda


Preparação:

Misturar a  massa, o frango desfiado e as ervilhas.
Juntar o pepino,o sumo de limão e cebola picada .
Preparar o molho juntando  4 colheres de sopa de vinagre, uma colher de sobremesa de azeite, uma pitada de mostarda e sal. Adicionar à salada e misturar tudo.
Servir sobre as folhas de alface.



Soufflé de peixe


Ingredientes:
2,5 dl de leite magro
40g de farinha
40g de margarina
150g de peixe cozido
2 gemas de ovo
4 claras de ovo
1/2 limão
sal e pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Preparação:

Num tacho, misturar o leite com a farinha e a margarina. Levar ao lume. Mexer,  até obter um molho espesso. Quando tiver um molho espesso, retirar do lume e adicionar  o peixe, que deverá estar desfeito em pedaços. Mexer.
Deixar  arrefecer um pouco e juntar-lhe as gemas e o sumo do meio limão. Temperar  com sal, pimenta e noz-moscada. Bater as claras em castelo até fiarem bem firme. Juntar cuidadosamente ao preparado anterior.
Numa forma untada, deitar todo o preparado anterior e levar ao forno, a cozer, durante cerca de 25 minutos.
Servir imediatamente e acompanhar com uma salada mista (alface, tomate e cebola).

0 comentários:

Enviar um comentário